Café Cortado

Eine spanische Spezialität aus dem Glas - die perfekte Harmonie zwischen Espresso und Milch.

Wie trinken Sie Ihren Kaffee am liebsten? Heiss oder kalt, schwarz oder mit Milch, stark oder koffeinfrei, gekapselt oder frischgemahlen, kurz oder lang oder vielleicht gar nicht?

Kaffee kann aber auch ganz schön erfrischend, scharf oder schokoladig sein. In unserer beliebten Serie «Coffee recipe» zeigen wir Ihnen Rezepte für den etwas anderen Kaffeegenuss.


Coffee recipe #09 «Café Cortado»

Zutaten:
30 ml Espresso aus frischgemahlenen Kaffeebohnen, warme Milch.

Zubereitung:
Nehmen Sie ein temperiertes Glas (Grösse max. 100 ml) und füllen Sie den frischen Espresso hinein. Schäumen Sie die Milch leicht auf, bis deren Anteil genauso gross ist wie der des Espressos. Nun wird die Milch vorsichtig zum Espresso gegeben. Für den restlichen Platz im Glas können Sie etwas Milch stark aufschäumen und den Schaum oben hinzufügen.


Welches ist Ihr lieblings Kaffeerezept? Senden Sie uns ein Foto des Getränkes und die Zutatenliste auf marketing@vending.ch und wir werden es veröffentlichen.

Übrigens: mit den Swissmade Kaffeevollautomaten von FRANKE gelingt der Espresso besonders gut.