Heisskaltes Kaffeerezept «Blue Cool»

Über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten. Die Einen mögen Kaffee cremig, die Anderen schwarz, stark oder koffeinfrei, gekapselt oder frischgemahlen, kurz oder lang, heiss oder kalt und vielleicht sogar überhaupt nicht.

Kaffee ist aber so viel mehr als einfach nur ein muntermachendes Pausengetränk. Kaffee kann ganz schön erfrischend, scharf oder schokoladig sein. In unserer neuen Serie «Coffe recipe» zeigen wir Ihnen Rezepte für den etwas anderen Kaffeegenuss.

Coffee recipe #03 «Blue Cool»

Zutaten:
Eiswürfel, Zitronenlimonade, 10 ml Blue Curaçao oder alkoholfreien Blue-Curaçao-Sirup, 45 ml starken Espresso.

Zubereitung:
Füllen Sie ein Longdrinkglas bis knapp unter den Rand mit Eiswürfeln. Geben Sie dann die Zitronenlimonade dazu, bis das Glas ca. zwei Drittel gefüllt ist. Füllen Sie anschliessend den Curaçao oder den Blue-Curaçao-Sirup in das Glas. Danach bereiten Sie in einem separaten Gefäss einen starken Espresso zu und giessen Sie diesen frisch zubereitet über einen Eiswürfel ins Glas. Gehen Sie dabei sorgfältig vor, um den Espresso nicht mit der restlichen Flüssigkeit zu vermischen. So erhalten sie eine optisch sehr dekorative Schichtung im Glas.

Welches ist Ihr lieblings Kaffeerezept? Senden Sie uns ein Foto des Getränkes und die Zutatenliste auf marketing@vending.ch und wir werden es veröffentlichen.

Übrigens: mit dem Kaffeevollautomaten «X6» von Jura wird der Espresso immer besonders gut.

Sie haben noch keine geeignete Kaffeemaschine in Ihrem Betrieb? Dann wenden Sie sich ungeniert an uns.

HIER