Schwarzwälder-Kirsch-Kaffee

Ein Genuss für Auge und Gaumen.

Wie trinken Sie Ihren Kaffee am liebsten? Heiss oder kalt, schwarz oder mit Milch, stark oder koffeinfrei, gekapselt oder frischgemahlen, kurz oder lang oder vielleicht gar nicht?

Kaffee kann aber auch ganz schön erfrischend, scharf oder schokoladig sein. In unserer beliebten Serie «Coffe recipe» zeigen wir Ihnen Rezepte für den etwas anderen Kaffeegenuss.

Coffee recipe #06 «Schwarzwälder-Kirsch-Kaffee»

Zutaten:
10 g dunkle Schokoladensauce, 1 Doppelter Kaffee Lungo, 110 ml Milch, 2 Esslöffel Kirschsirup.

Zubereitung:
Schaumen Sie die Milch warm auf- Geben Sie die Schokoladensauce in ein Glas und lassen Sie den Kirschsirup langsam über die Schokoladensauce fliessen. Achten Sie darauf, dass sich die Schichten nicht vermischen. Den fertigen Milchschaum nun oben auf den Kirschsirup geben, bis das Glas vollständig gefüllt ist. Als letztes den Lungo Kaffee vorsichtig durch den Schaum giessen. Der Kaffee trennt nun die Milch vom Schaum und es entstehen die beeindruckenden fünf Schichten des Getränks.

Welches ist Ihr lieblings Kaffeerezept? Senden Sie uns ein Foto des Getränkes und die Zutatenliste auf marketing@vending.ch und wir werden es veröffentlichen.

Übrigens: mit den Swiss made Kaffeevollautomaten von FRANKE schmeckt der Kaffee besonders gut.