Zitronen-Bombardino

Ein Aromatischer Espresso für die kalten Wintertage.

Wie trinken Sie Ihren Kaffee am liebsten? Heiss oder kalt, schwarz oder mit Milch, stark oder koffeinfrei, gekapselt oder frischgemahlen, kurz oder lang oder vielleicht gar nicht?

Kaffee kann aber auch ganz schön erfrischend, scharf oder schokoladig sein. In unserer beliebten Serie «Coffee recipe» zeigen wir Ihnen Rezepte für den etwas anderen Kaffeegenuss.

Coffee recipe #08 «Zitronen-Bombardino»

Zutaten:
60 ml mit Wasser verdünnter Zitronensirup oder nach Feierabend mit Limoncello-Likör, einen frischgemahlenen Espresso, eine Zimtstange und frischen Schlagrahm.

Zubereitung:
Geben Sie den Likör oder den Sirup in ein hitzebeständiges Glas. Damit sich der Espresso nicht mit dem Likör/Sirup vermischt, lassen Sie den frischgemahlenen Espresso über einen Löffelrücken in das Glas laufen. Mit einer grosszügigen Schlagrahmhaube verzieren und die Zimtstange dazugeben.

Welches ist Ihr lieblings Kaffeerezept? Senden Sie uns ein Foto des Getränkes und die Zutatenliste auf marketing@vending.ch und wir werden es veröffentlichen.

Übrigens: mit den Swiss made Kaffeevollautomaten von Schaerer schmeckt der Espresso besonders gut.