Quoi de plus agréable que de boire un café à l'extérieur ?

Mais d'où vient le café?

L'Éthiopie est le pays d'origine du café. Selon la légende, c'est un berger dont les chèvres bondissaient plein d’énérgie après avoir mangé des baies rouges (des cerises de café) qui aurait découvert le caféier.

Les feuilles et les cerises séchées étaient alors infusées dans de l'eau chaude, comme le thé. La méthode de préparation actuelle, qui consiste à torréfier les grains crus et séchés, à les moudre puis à les faire bouillir dans de l'eau, est originaire du monde arabe.

Après avoir été reconnu et apprécié en Éthiopie et en Arabie, le café s'est répandu dans l'Empire ottoman. Les Ottomans ont conquis des terres en Égypte, au Yémen et en Syrie et ont ainsi contribué à la propagation du café.

Le café est finalement arrivé en Europe au 16e siècle. Cette boisson savoureuse et stimulante est rapidement devenue populaire et toutes les grandes villes européennes ont ouvert leurs premiers cafés.

Savourez votre pause-café!